중국집 볶음밥 변천사
2020-03-25 20:04:00

완전 초기형 진짜 옛날 볶음밥
계란은 뜨거운 웍에서 순식간에 튀겨나오고 (반숙+완숙 비슷한 형태)
밥에는 돼지고기가 들어간다 
그리고 짜장이없고 짬뽕국물이 아닌 계란국이 나온다
 
 
 
 
 

 

오늘날 옛날식 볶음밥이라며 올라오는 짤인데 
사실 이것도 진짜 옛날볶음밥은 아니며 
 
짜장이 추가되었고 계란국 대신 짬뽕국물을 주던곳이 반반
 
 
 
 
 

 

그리고 최근 중식당들의 볶음밥 
우선 돼지고기가 없고 볶음밥이라는 이름으로 팔고있지만
그냥 기름 밥 이라고 하는게 더 맞을듯 
 
쥐똥만한 계란을 풀고 칵테일새우가 올라오기도 한다
이 기름 밥은 짜장이 있어야 그나마 먹을수준이고
기름에 너무 절여진 느끼함으로 짬뽕국물또한 필수이다
 
 
 
ㅊㅊ
https://fmkorea.com/best/2838030461
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