닭다리는 왼발이 더 맛있을까, 오른발이 더 맛있을까?
2020-12-23 12:03:54

 
우리가 자주 시켜먹는 치킨!
 
 

 
그중에서도 특히 인기가 있는 부위는 두말할 필요 없이 닭다리다
 

 
그런데
 

 
닭다리는 왼쪽이 더 맛있다는 사실을 아는 사람은 그렇게 많지 않다는 것!
 

 
이유가 뭘까? 
 

 
그것은 바로 닭은 왼발잡이가 더 많기 때문에 근육이 오른쪽 다리보다 더 발달하여 
살이 쫄깃쫄깃하고 맛있다고 한다
 

 
단백질 성분 평균치를 보면 
왼쪽 다리 : 20.98 %
오른쪽 다리 : 19.86 %로 왼쪽이 더 우세한 것을 볼 수 있다.
 

 
블라인드 테스트를 해본 결과,
오른쪽 다리는 좀 더 부드럽게 씹히는 느낌이 강했다는 반면에 
왼쪽 다리는 쫄깃쫄깃하고 식감이 있다는 테스트자들의 의견이 있었다.
 

 
하지만 치킨을 시켰을 때, 어느 다리가 왼쪽이고 오른쪽이냐는 구분은 실제로 쉽지 않다는 것.
 

 
그래서 결론
 

 
고민할 시간에 그냥 먹자
 

 
그것이 닭다리니까

 
 
 
 
 
본문 출처